国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 宁夏 > 行业新闻 >正文
 
 
 
来源:中国经济网  2007-09-04

  记者从中国石油天然气集团公司了解到,由中油管道局承建的西部管道兰州原油末站15万立方米储罐主体安装任务日前告竣。这是中国石油有史以来建设的最大容量原油储罐,具有标志性意义。

  据介绍,从确保西部管道原油平稳运营和石油安全考虑,中国石油集团决定在兰州原油末站建设3座10万立方米浮顶油罐和两座15万立方米双盘浮顶油罐。15万立方米油罐罐高24米、直径93米、总重2867吨,主要焊缝(罐底、罐壁)6000多米,是西部管道工程中最为关键的工程。它的建成,刷新了中油集团公司的单个储罐容量纪录,是截至目前中国石油在建的最大型油罐,并将在我国能源战略储备、西部大开发、中国石油发展等方面发挥重要作用。作为“十一五”重要攻关项目,15万立方米储罐建设在管道局是第一次。

  兰州15万立方米储罐建设在业内外颇受关注,管道建设者仅用60多天就完成了油罐的主体安装,使该项工程成为西部管道的经典工程,同时也为今后超大型储罐规范化施工奠定了基础。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱